Салат "Осенний вальс"
0.5k - -
"Капустка - милая закуска, на стол поставить не жалко и съедят не жалко". Очень вкусный салатик. Всегда выручит, когда гости на пороге (если стоит в холодильнике).
Ингредиенты для Салат "Осенний вальс"
- Капуста белокочанная - 5 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Соль - 4 ст. л.
- Сахар - 300 г
- Уксус - 150 г
- Масло подсолнечное - 0,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Осенний вальс"
Шаг 1
Нашинковать мелко капусту. Выложить в большой таз.
Шаг 2
Помыть и подготовить овощи. Лук нарезать кубиками (можно полукольцами), залить необходимым количеством уксуса.
Шаг 3
Морковку натереть на крупной терке.
Шаг 4
Разноцветный перчик нарезать соломкой (можно кубиками, кому как нравится).
Шаг 5
Все перемешать, стараясь не мять, добавить соль, сахар и масло. Получится такая красота.
Шаг 6
Красоту выложить в баночки и закрыть пластиковыми крышками. Поставить в холодильник.
Шаг 7
Салатик получается очень вкусным и стоит достаточно долго в холодильнике. Количество по рецепту рассчитано на большую и гостеприимную семью.