1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Круассанчики из творожного теста с курагой

66
Круассанчики из творожного теста с курагой

После Пасхи осталось немного творога, который и был мной успешно утилизирован с помощью этого рецепта.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Круассанчики из творожного теста с курагой




Пошаговая инструкция приготовления Круассанчики из творожного теста с курагой


Шаг 1

Творог засыпасть сахарным песком


Шаг 2

добавить нарезанное тонкими пластинками масло, всыпать муку, сахар и ванилин, а также соду гашеную уксусом


Шаг 3

заместить крутое тесто и убрать его в холодильник примерно на час


Шаг 4

курагу хорошенько промыть и немного обсушить


Шаг 5

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать большой круг и разрезать круг на сегменты. На каждый сегмент положить по 1 шт. кураги и закатать, начиная с широкой стороны


Шаг 6

круассанчики выложить на противень и смазать сверху взбитым яйцом


Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Снять с противня, дать отыть и поыпать сахарной пудрой


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!