Круассанчики из творожного теста с курагой

104 4 / 5 - -

После Пасхи осталось немного творога, который и был мной успешно утилизирован с помощью этого рецепта.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Круассанчики из творожного теста с курагой

Пошаговая инструкция приготовления Круассанчики из творожного теста с курагой

Шаг 1

Творог засыпасть сахарным песком

Шаг 2

добавить нарезанное тонкими пластинками масло, всыпать муку, сахар и ванилин, а также соду гашеную уксусом

Шаг 3

заместить крутое тесто и убрать его в холодильник примерно на час

Шаг 4

курагу хорошенько промыть и немного обсушить

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт, вырезать большой круг и разрезать круг на сегменты. На каждый сегмент положить по 1 шт. кураги и закатать, начиная с широкой стороны

Шаг 6

круассанчики выложить на противень и смазать сверху взбитым яйцом

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Снять с противня, дать отыть и поыпать сахарной пудрой

Шаг 8

Приятного аппетита!