Танго вдвоем "Кер у сус "

94 - 180 минут 3 порции

В переводе с армянского "Кер у сус" - "Ешь и молчи". Это блюдо, как танец Танго вдвоем, блюдо - молчание, а скорее это блюдо - касание. Можно говорить, говорить... и так до бесконечности, но не быть услышанным. И тогда, как в танце, нужно касание - легкое, мимолетное, с тревогой. Слова застревают вместе с ощущением незаконченности касания... На просторах интернета под этим названием идут различные рецепты. Но я предлагаю мой, я создала его, это мой рецепт. Это мой танец, с которым я выхожу на конкурс "Осеннее танго", а танцевать мы будем на листве-чипсах из овощей.

Ингредиенты для Танго вдвоем "Кер у сус "

Пошаговая инструкция приготовления Танго вдвоем "Кер у сус "

Шаг 1

Необходимые продукты

Шаг 2

В первую очередь баклажаны надкалываем вилкой в нескольких местах и по длине делаем глубокий надрез.
Опускаем их в концентрированный солевой раствор, как минимум на 20 мин, тогда выходит вся горечь баклажан.

Шаг 3

Мелко нарезаем чеснок, зелень и кусочки бараньего жира/ лучше курдюк/.
Обильно солим перчим и запихиваем в надрез зелень, чеснок и в конце курдючный жир.

Шаг 4

С мяса срезаем жир и прокаливаем его на горячей сковородке и начинаем поочередно жарить.
Все обжариваем на высоком огне, буквально по несколько минут.
В начале - перцы.

Шаг 5

Нарезаем картофель крупно и обжариваем его.

Шаг 6

Обжариваем баклажаны, предварительно счищая у них хвостики,
и лук, нарезанный крупно.

Шаг 7

Теперь мясо.

Шаг 8

И в конце помидоры, сверху выдавить чеснок и поперчить.
Присыпать сушенным реганом.

Шаг 9

Складываем послойно в горшочки, пересыпая каждый слой зеленью.
В каждый горшочек по два перчика чили и нарезанный корень сельдерея.
Оставшиеся помидоры разминаем вилкой и заливаем этим соком горшочки.

Шаг 10

Отправляем в духовку на 1 час. Огонь низкий.
Надо учесть, что овощи выделят сок и сок начнет вытекать.
Необходимо подставить под горшочки жаровню.

Шаг 11

А теперь приступаем к листве:
Отваренную морковь прокручиваем в блендере с желтком, добавляем взбитый белок и 1 ложку крахмала, солим перчим.

Шаг 12

Вырезаем на пластиковом коврике листочки, т. е - трафарет.
Трафарет положить на силиконовый коврик, заполняем его морковной массой,
разровнять широким ножом. Снимаем трафарет и в микроволновку на 1- 2 мин.
Листики получаются хрустящими.

Шаг 13

Еще один способ выпечки листиков по моему рецепту здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/379 76/
Подкрашиваем часть теста бурачным соком, а др часть - кари/ или шафраном/.
И все также, только отправляем в духовку на 3 мин, до появления коричневой каймы.
Листочки очень легко отходят от коврика.
А из свеклы, оранжевого картофеля делаем чипсы по рецепту Иррез здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/48172/ Спасибо ей за идею!
А также их можно вырезать ножом из лаваша и подсушить в микроволновке.

Шаг 14

Все, осенняя листва готова - можно накрывать на стол.

Шаг 15

Подаем в горшочках, присыпав свежей зеленью.

Шаг 16

Те кто не любит огненно горячих блюд, может выложить на тарелочку.