Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

90 - 60 минут 6 порции

Осень - это не только замечательная пора сбора урожая, это еще и буйство красок. И краски эти отличаются от красок лета, ярких и веселых. Краски осени - это насыщенные оттенки красного и желтого (помидоры, перец, лук, морковь, тыква), темно-зеленого (листья петрушки, сельдерея, кабачки цуккини) и мой любимый фиолетовый (баклажан, синий лук и слива-венгерка). А когда все эти цвета объединятся в горшочке - тут и начнется настоящее "Осеннее танго"...

Ингредиенты для Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

Пошаговая инструкция приготовления Овощи с мясом в горшочках в стиле "Осеннее танго"

Шаг 1

Очищенный кабачок нарезаем крупными кубиками

Шаг 2

Крупными кубиками режем помидоры

Шаг 3

Все порезанные овощи (кроме баклажанов) перемешиваем в миске и солим

Шаг 4

Этими овощами наполняем горшочки доверху, закрываем крышками. У меня нет духовки, поэтому мои горшочки отправляются в аэрогриль при высокой температуре минут на 30 (до закипания)

Шаг 5

Тем временем режем мясо и лук крупными кубиками

Шаг 6

Жарим мясо вместе с луком на сковородке (посолив)

Шаг 7

Мясо жарится - баклажаны очищаем и режем так же крупными кубиками. Тем временем овощи в горшочках уже закипели, снимаем с них крышечки и даем покипеть еще минут 7, чтобы испарилась лишняя влага, добавляем баклажаны - для них уже освободилось место, аккуратно перемешиваем и даем покипеть еще минут 5-7. При этом баклажаны не разварятся (как если бы мы их заложили сразу с овощами ), останутся в форме кубиков. Затем добавляем в горшочки жареное мясо, перемешиваем и еще минут 5 без крышки в горячем аэрогриле или в духовке овощи пропитываются мясным вкусом.
А мы пока мелко рубим чеснок. Выключаем гриль или духовку, в каждый горшочек добавляем рубленый чеснок и прикрываем горшочки крышкой (именно прикрываем, а не закрываем, иначе весь запах чеснока благополучно улетучится). Оставляем горшочки в выключенном гриле или духовке еще минут на 30 для завершения замечательного процесса приготовления.

Шаг 8

Подавать можно так, предварительно посыпав рубленой зеленью....

Шаг 9

Или так, украсив консервированной кукурузой и рубленой зеленью.
Тогда это будет "Осеннее танго" - ностальгия по уходящему лету
Приятного всем аппетита!