Пряная индейка "Болливуд"
0.6k 40 минут 4 порции
Достаточно простое блюдо, навеянное мотивами индийской кухни и индийского кино: нежная индейка, сочные яблоки и сказочный соус карри с кокосовой стружкой.
Ингредиенты для Пряная индейка "Болливуд"
- Индейка - 480 г
- Помидор - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Вода - 400 мл
- Карри - 3 ч. л.
- Гарам масала - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пряная индейка "Болливуд"
Шаг 1
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
Шаг 2
Филе индейки промываем и режем на средние кусочки. Солим по вкусу и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до белого цвета .
Шаг 3
Яблоко очищаем от сердцевины (кожицу не снимаем) и вместе с помидором режем на "полудольки", которые по размеру должны быть примерно равны кусочкам индейки.
Шаг 4
Складываем в миску обжаренную индейку, яблоко и помидор. Посыпаем карри и гарам-масалой. Перекладываем всё в сковороду, где жарилась индейка.
Шаг 5
Кокосовую стружку размешиваем в тёплой воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды.
Шаг 6
Готовим на сильном огне без крышки 15-20 минут. Блюдо должно кипеть, а соус немного выпариваться.
Шаг 7
Готовое блюдо перекладываем на тарелки, полив кокосово-пряным соусом. Подаём горячим.