Пряная индейка "Болливуд"

144 - 40 минут 4 порции

Достаточно простое блюдо, навеянное мотивами индийской кухни и индийского кино: нежная индейка, сочные яблоки и сказочный соус карри с кокосовой стружкой.

Ингредиенты для Пряная индейка "Болливуд"

Пошаговая инструкция приготовления Пряная индейка "Болливуд"

Шаг 1

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Шаг 2

Филе индейки промываем и режем на средние кусочки. Солим по вкусу и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до белого цвета .

Шаг 3

Яблоко очищаем от сердцевины (кожицу не снимаем) и вместе с помидором режем на "полудольки", которые по размеру должны быть примерно равны кусочкам индейки.

Шаг 4

Складываем в миску обжаренную индейку, яблоко и помидор. Посыпаем карри и гарам-масалой. Перекладываем всё в сковороду, где жарилась индейка.

Шаг 5

Кокосовую стружку размешиваем в тёплой воде и заливаем полученной смесью содержимое сковороды.

Шаг 6

Готовим на сильном огне без крышки 15-20 минут. Блюдо должно кипеть, а соус немного выпариваться.

Шаг 7

Готовое блюдо перекладываем на тарелки, полив кокосово-пряным соусом. Подаём горячим.