Суп-пюре тыквенный с чечевицей
0.9k - -
Суп приготовила без обжаривания овощей и добавления масла, но конечно, можно и обжарить. Суп готовила только для себя, а на удивление он понравился и дочери, хотя она и не любитель тыквы.
Ингредиенты для Суп-пюре тыквенный с чечевицей
- Тыква - 400 г
- Чечевица - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сырок плавленый - 1 шт
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре тыквенный с чечевицей
Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать некрупными кусочками.
Нашинковать репчатый лук.
Промыть чечевицу.
Соеденить все ингредиенты в кастрюле и залить водой так, чтобы накрыть овощи с чечевицей.
Поставить на плиту и тушить до готовности минут 15, если будет необходимо, то добавить немного кипяченой горячей воды.
Шаг 2
Плавленный сырок (или любой другой на ваш вкус) натереть на крупной терке.
Шаг 3
Готовые овощи превратить в блендере в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и сыр.
При постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения.
Шаг 4
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!