Суп-пюре тыквенный с чечевицей

143 - - -

Суп приготовила без обжаривания овощей и добавления масла, но конечно, можно и обжарить. Суп готовила только для себя, а на удивление он понравился и дочери, хотя она и не любитель тыквы.

Ингредиенты для Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре тыквенный с чечевицей

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать некрупными кусочками.
Нашинковать репчатый лук.
Промыть чечевицу.
Соеденить все ингредиенты в кастрюле и залить водой так, чтобы накрыть овощи с чечевицей.
Поставить на плиту и тушить до готовности минут 15, если будет необходимо, то добавить немного кипяченой горячей воды.

Шаг 2

Плавленный сырок (или любой другой на ваш вкус) натереть на крупной терке.

Шаг 3

Готовые овощи превратить в блендере в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и сыр.
При постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения.

Шаг 4

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!