Кекс "Зебра"
0.9k 30 минут 4 порции
Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, это рецепт моей любимой мамы, она делает его без какао и чернослива, просто посыпает пудрой, а мне захотелось помудрить, получилось очень вкусно. Это мой дебют, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты для Кекс "Зебра"
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Кефир - 100 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 упак.
- Чернослив - 1 горст.
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Зебра"
Шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком, можно миксером. Эффект будет одинаковый.
Шаг 2
2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, дать слегка остыть, затем добавить в яйца с сахаром.
Шаг 3
3. Соду высыпать в кефир и мешать, пока кефир не поднимется. Добавить кефир все туда же, высыпать в нашу смесь ванилин (у меня упаковка 1 г). Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (получается густоватое тесто).
Шаг 4
4. Большую часть выложить в форму с пергаментом, смазанным маслом, либо, если форма силиконовая, как у меня, просто взбрызнуть водой.
Шаг 5
5. Тесто, которое осталось, я смешала с какао-порошком, вылила сверху на белое тесто, чтобы кекс был пятнистый.
Шаг 6
6. У меня был сушеный чернослив и кинкан (похож по виду на лимон, запах освежающий приятный), я замочила их на час в кипятке. Кинкан порезала мелко, чернослив оставила целым.
Шаг 7
7. Все это выложила сверху и отправила в разогретую духовку 200 град на 35 мин.
Шаг 8
Как остынет, посыпаем сахарной пудрой или украшаем кто как хочет, и получается красота и вкуснота.
Шаг 9
А это в разрезе. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!