Кекс "Зебра"

0.9k - 30 минут 4 порции

Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс, это рецепт моей любимой мамы, она делает его без какао и чернослива, просто посыпает пудрой, а мне захотелось помудрить, получилось очень вкусно. Это мой дебют, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для Кекс "Зебра"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Зебра"

Шаг 1

1. Взбить яйца с сахаром, можно просто венчиком, можно миксером. Эффект будет одинаковый.

Шаг 2

2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, дать слегка остыть, затем добавить в яйца с сахаром.

Шаг 3

3. Соду высыпать в кефир и мешать, пока кефир не поднимется. Добавить кефир все туда же, высыпать в нашу смесь ванилин (у меня упаковка 1 г). Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков (получается густоватое тесто).

Шаг 4

4. Большую часть выложить в форму с пергаментом, смазанным маслом, либо, если форма силиконовая, как у меня, просто взбрызнуть водой.

Шаг 5

5. Тесто, которое осталось, я смешала с какао-порошком, вылила сверху на белое тесто, чтобы кекс был пятнистый.

Шаг 6

6. У меня был сушеный чернослив и кинкан (похож по виду на лимон, запах освежающий приятный), я замочила их на час в кипятке. Кинкан порезала мелко, чернослив оставила целым.

Шаг 7

7. Все это выложила сверху и отправила в разогретую духовку 200 град на 35 мин.

Шаг 8

Как остынет, посыпаем сахарной пудрой или украшаем кто как хочет, и получается красота и вкуснота.

Шаг 9

А это в разрезе. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!