Ежики

120 4 / 5 - -

Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!

Ингредиенты для Ежики

Пошаговая инструкция приготовления Ежики

Шаг 1

Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий

Шаг 2

Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу

Шаг 3

Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно

Шаг 4

Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

Шаг 5

Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.

Шаг 6

Рис хорошенько промыть и немного подсушить.

Шаг 7

В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать

Шаг 8

Добавить одно яйцо

Шаг 9

И ещe раз всe хорошо перемешать

Шаг 10

Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика

Шаг 11

Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю

Шаг 12

Осторожно, по бортику залить eжики кипятком

Шаг 13

Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.

Шаг 14

Взять томатную пасту

Шаг 15

И добавить к eжикам 2 стол. ложки

Шаг 16

Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков

Шаг 17

Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.

Шаг 18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!