Цыплят и грибы по осени готовят
1k 40 минут 4 порции
Вкусное блюдо, ничего сложного нет.
Ингредиенты для Цыплят и грибы по осени готовят
- Картофель - 20 шт
- Опята - 400 г
- Лук порей - 1 шт
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Зелень - 2-3 ст. л.
- Специи - 1 ст. л.
- Грудка куриная - 2 шт
- Соус - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Цыплят и грибы по осени готовят
Шаг 1
Грибы отварить 15 минут, а затем вместе с луком обжарить, добавить сметану и 2-3 минуты потушить.
Шаг 2
Замариновать кусочки порезанной грудки.
В глубокую миску наливаем оливковое масло 2-3 ст. ложки, соль, сахар, перец по вкусу, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. паприки, 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 3
Отвариваем (10 минут) небольшие клубни картофеля и очищаем его.
Выкладываем картофель в противень, затем грибы и сверху кусочки грудки. Закрываем фольгой и на 25 минут в горячую духовку. Затем снять фольгу и дать верху подрумяниться еще 10 минут.