Картофель "Воскресный"
0.6k 60 минут 6 порции
Почему "Воскресный"? Потому что хочется вкусно накормить семью, а заморачиваться на кухне в воскресенье совсем не хочется. Вот и получилось - вкусно и без заморочек.
Ингредиенты для Картофель "Воскресный"
- Картофель - 8-10 шт
- Ветчина - 350 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Воскресный"
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными брусками, слегка посолить и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить шумовкой (давая стечь маслу) в сотейник.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, ветчину мелким кубиком. Обжарить вместе до мягкости лука.
Шаг 3
Выложить ветчину с луком на картофель.
Шаг 4
Взбить яйцо со сливками, добавить мелко нарезанный укроп, немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Залить картофель яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин., до образования румяной корочки.