Картофель "Воскресный"

0.6k - 60 минут 6 порции

Почему "Воскресный"? Потому что хочется вкусно накормить семью, а заморачиваться на кухне в воскресенье совсем не хочется. Вот и получилось - вкусно и без заморочек.

Ингредиенты для Картофель "Воскресный"

Пошаговая инструкция приготовления Картофель "Воскресный"

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными брусками, слегка посолить и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Выложить шумовкой (давая стечь маслу) в сотейник.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, ветчину мелким кубиком. Обжарить вместе до мягкости лука.

Шаг 3

Выложить ветчину с луком на картофель.

Шаг 4

Взбить яйцо со сливками, добавить мелко нарезанный укроп, немного посолить и поперчить.

Шаг 5

Залить картофель яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин., до образования румяной корочки.

Шаг 6

Шаг 7