Куриная печень с грибами в вине
488 - -
Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего. Все, кто часто посещают мою страницу, знают: я очень редко хвалю выставляемые блюда. Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты для Куриная печень с грибами в вине
- Печень куриная - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Вино красное сухое - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с грибами в вине
Шаг 1
В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.
Шаг 2
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
Шаг 4
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
Шаг 5
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.
Шаг 6
Ну и вот результат. Еще раз повторюсь: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.