Куриная печень с грибами в вине

488 5 / 5 - -

Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего. Все, кто часто посещают мою страницу, знают: я очень редко хвалю выставляемые блюда. Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для Куриная печень с грибами в вине

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с грибами в вине

Шаг 1

В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут.

Шаг 2

Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалятьь в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.

Шаг 4

В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.

Шаг 5

В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

Шаг 6

Ну и вот результат. Еще раз повторюсь: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.