Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом

96 3 / 5 45 минут 8 порции

Очень вкусная закусочка.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из баклажанов с кинзой и томатом

Шаг 1

Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок.

Шаг 2

Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 3

Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4

Режим томаты кусочками, кинзу тщательно промываем. Для приготовление соуса смешиваем майонез, сметану, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и перемолотые ядра грецких орехов.

Шаг 5

Полученным соусом смазываем баклажаны и сворачиваем в рулеты, внутрь помещаем кусочки томата и кинзу.

Шаг 6

Готовые рулетики выкладываем вплотную друг к другу на блюдо и посыпаем зернами граната и зеленью.