Томатно-мятная подлива

70 - 30 минут 5 порции

Порой очень не хватает какого-нибудь соуса или подливы к сухому гарниру (рису, макаронам, гречке, картошке и т. д. ). Эта подлива очень подходит к любому мясу и гарниру... она невероятно просто и быстро готовится, требуется минимум продуктов, и к тому же она не просто вкусная, а ООООЧЕНЬ вкусная

Ингредиенты для Томатно-мятная подлива

Пошаговая инструкция приготовления Томатно-мятная подлива

Шаг 1

Мелко нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет мягким (насколько мелко или крупно нарезан лук, зависит от вашего предпочтения)

Шаг 2

Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать на среднем огне, хорошенько перемешивая

Шаг 3

Добавить муку, хорошенько перемешать и тоже продолжать обжаривать на среднем огне.

Шаг 4

Добавить немного бульона или воды, чтобы масса не была слишком густой.

Шаг 5

Далее сыплем сушеную мяту (пакетик мятного чая подойдет более, чем хорошо). Если мята куплена на рынке, то отделить крупные ветки и добавить только сухие листья. И опять все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Далее всю массу поместить в ковшик. Добавить бульон или воду и размешать до однородной массы.

Шаг 7

Посолить, поперчить и довести до кипения, постоянно помешивая. Если любите однородную массу, то подливу можно взбить блендером.

Шаг 8

Подавать к мясу и гарниру. Или просто к гарниру.