Сырно-картофельные рулетики

496 - 40 минут -

Попробуйте эти вкусные сырно-картофельные рулетики с обманной "грибной" начинкой и в золотистой, хрустящей корочке. Эту вкуснятинку я приготовила вчера на ужин, когда муж попробовал, то с удивлением спросил: "А где это ты грибы взяла? Из дома вроде бы не выходила?" Дааа... после такого жаркого лета о грибах в нашей местности приходится только мечтать... а так хочется... вот и придумываем, чтобы семью "грибочками" побаловать!

Ингредиенты для Сырно-картофельные рулетики

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-картофельные рулетики

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить воду, помять. Немного остудить. Добавить тёртый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок, поперчить.

Шаг 2

Хорошо перемешать.

Шаг 3

Баклажаны нарезать кубиками, лук - небольшой соломкой. Вместе их обжарить на растительном масле. В конце жарки чуть поперчить (солить не надо) и добавить грибной кубик (по желанию, можно не добавлять), перемешать, начинку остудить.

Шаг 4

Стол присыпать мукой. Выкладывать на стол понемногу картофельный фарш, прижать рукой, делая небольшую лепёшку, сверху выложить начинку, отжимая ложкой от масла.

Шаг 5

Сформировать рулетики и обвалять их в муке.

Шаг 6

Для вкусной, хрустящей корочки надо вилкой взбить яйцо, сливки и щепотку соли.

Шаг 7

Каждый рулетик обмакнуть в яично-сливочную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Красиво, вкусно и ароматно!

Шаг 10

Такие рулетики можно делать с мясной, грибной и даже рыбной начинкой!