Сырно-картофельные рулетики
496 40 минут -
Попробуйте эти вкусные сырно-картофельные рулетики с обманной "грибной" начинкой и в золотистой, хрустящей корочке. Эту вкуснятинку я приготовила вчера на ужин, когда муж попробовал, то с удивлением спросил: "А где это ты грибы взяла? Из дома вроде бы не выходила?" Дааа... после такого жаркого лета о грибах в нашей местности приходится только мечтать... а так хочется... вот и придумываем, чтобы семью "грибочками" побаловать!
Ингредиенты для Сырно-картофельные рулетики
- Картофель - 6-7 шт
- Баклажан - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 100 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Специи
- Кубик бульонный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-картофельные рулетики
Шаг 1
Картофель отварить в подсоленной воде, затем слить воду, помять. Немного остудить. Добавить тёртый сыр, 2 яйца, выдавленный чеснок, поперчить.
Шаг 2
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Баклажаны нарезать кубиками, лук - небольшой соломкой. Вместе их обжарить на растительном масле. В конце жарки чуть поперчить (солить не надо) и добавить грибной кубик (по желанию, можно не добавлять), перемешать, начинку остудить.
Шаг 4
Стол присыпать мукой. Выкладывать на стол понемногу картофельный фарш, прижать рукой, делая небольшую лепёшку, сверху выложить начинку, отжимая ложкой от масла.
Шаг 5
Сформировать рулетики и обвалять их в муке.
Шаг 6
Для вкусной, хрустящей корочки надо вилкой взбить яйцо, сливки и щепотку соли.
Шаг 7
Каждый рулетик обмакнуть в яично-сливочную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Красиво, вкусно и ароматно!
Шаг 10
Такие рулетики можно делать с мясной, грибной и даже рыбной начинкой!