Баранина с тыквой в меду
0.8k - 4 порции
Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго"
Ингредиенты для Баранина с тыквой в меду
- Масло сливочное - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 60 мл
- Корица - 2 шт
- Баранина - 1,1 кг
- Тыква - 1 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Баранина с тыквой в меду
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся уксусом. Плотно накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут, время от времени помешивая.
Шаг 4
Тем временем очистить тыкву и нарезать крупными кусками (примерно 3 см).
Шаг 5
Выложить тыкву на мясо, полить медом. Запекать, НЕ накрывая, еще 1 час, пока тыква и баранина не станут мягкими.
Шаг 6
Готовое блюдо посолить и поперчить.
Шаг 7
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!