Баранина с тыквой в меду

0.8k - - 4 порции

Невообразимо ароматное блюдо! На конкурс "Осеннее танго"

Ингредиенты для Баранина с тыквой в меду

Пошаговая инструкция приготовления Баранина с тыквой в меду

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 гр.
В горшочке, в котором будет запекаться мясо, растопить масло на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавить уксус и палочки корицы, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Добавить баранину. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся уксусом. Плотно накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4

Тем временем очистить тыкву и нарезать крупными кусками (примерно 3 см).

Шаг 5

Выложить тыкву на мясо, полить медом. Запекать, НЕ накрывая, еще 1 час, пока тыква и баранина не станут мягкими.

Шаг 6

Готовое блюдо посолить и поперчить.

Шаг 7

Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!