Мини-пирожки

0.7k - 30 минут 4 порции

Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста.

Ингредиенты для Мини-пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Мини-пирожки

Шаг 1

Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.

Шаг 2

Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени

Шаг 3

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять

Шаг 4

Формируем маленькие пирожки

Шаг 5

Жарим до золотистого цвета во фритюре

Шаг 6

Для соуса смешиваем кипячёную тёплую воду и растительное масло в равных частях, добавляем соль и измельчённый чеснок, очень хорошо перемешиваем

Шаг 7

Заправить пирожки соусом, чтобы равномерно распределился, лишний соус лучше слить, так как пирожки могут раскиснуть. Приятного аппетита!