Мини-пирожки
0.7k 30 минут 4 порции
Такие пирожки впервые попробовала лет 15 назад на свадьбе у моей подруги, наконец то решилась воспроизвести, очень вкусные пирожки-пампушки, можно готовить как из дрожжевого, так и пресного теста.
Ингредиенты для Мини-пирожки
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль
- Картофель
- Масло растительное
- Вода
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Мини-пирожки
Шаг 1
Из муки, кефира, соли и соды замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Можно приготовить такие пирожки и из остатков дрожжевого теста, ещё вкусней получится.
Шаг 2
Раскатываем тесто не очень тонко и стаканом вырезаем кружки, как на пельмени
Шаг 3
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, слить лишнюю жидкость и размять
Шаг 4
Формируем маленькие пирожки
Шаг 5
Жарим до золотистого цвета во фритюре
Шаг 6
Для соуса смешиваем кипячёную тёплую воду и растительное масло в равных частях, добавляем соль и измельчённый чеснок, очень хорошо перемешиваем
Шаг 7
Заправить пирожки соусом, чтобы равномерно распределился, лишний соус лучше слить, так как пирожки могут раскиснуть. Приятного аппетита!