Жижиг-галнаш
0.8k 2 минут 3 порции
Чеченское национальное блюдо... делается просто; очень питательно и вкусно...
Ингредиенты для Жижиг-галнаш
- Баранина - 1 кг
- Мука пшеничная - 200-300 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Жижиг-галнаш
Шаг 1
Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5...
Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу...
После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку...
Шаг 2
Пока варится мясо, замешиваем тесто...
2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20...
Шаг 3
Затем делим наше тесто на несколько частей...
Шаг 4
Каждую часть раскатываем в колбаски... и режем на квадратики...
Шаг 5
Затем делаем галнаш...
Шаг 6
И раскатываем его примерно вот до такого состояния...
Шаг 7
Выкладываем на стол...
Шаг 8
Варим галнаш в мясном бульоне...
Шаг 9
Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном...
Шаг 10
Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон...
Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном...
Приятного аппетита...