Жижиг-галнаш

0.8k - 2 минут 3 порции

Чеченское национальное блюдо... делается просто; очень питательно и вкусно...

Ингредиенты для Жижиг-галнаш

Пошаговая инструкция приготовления Жижиг-галнаш

Шаг 1

Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5...
Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу...
После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку...

Шаг 2

Пока варится мясо, замешиваем тесто...
2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20...

Шаг 3

Затем делим наше тесто на несколько частей...

Шаг 4

Каждую часть раскатываем в колбаски... и режем на квадратики...

Шаг 5

Затем делаем галнаш...

Шаг 6

И раскатываем его примерно вот до такого состояния...

Шаг 7

Выкладываем на стол...

Шаг 8

Варим галнаш в мясном бульоне...

Шаг 9

Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном...

Шаг 10

Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон...
Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном...
Приятного аппетита...