Рулет из рыбы "Батон"

101 - 90 минут -

Вы не любите рыбу? Думаю, продолжать не стоит, все знают окончание этой фразы. Приготовьте этот рыбный рулет и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи. Хорош и в горячем и холодном виде.

Ингредиенты для Рулет из рыбы "Батон"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из рыбы "Батон"

Шаг 1

У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем

Шаг 2

Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится.

Шаг 3

Батон замачиваем в молоке

Шаг 4

Грибы размораживаем и нарезаем.
Мелко крошим лук

Шаг 5

Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать

Шаг 6

Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку

Шаг 7

Теперь очередь замоченного в молоке батона

Шаг 8

Взбить яйца

Шаг 9

Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить

Шаг 10

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы

Шаг 11

Зелень

Шаг 12

Яйца

Шаг 13

При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу

Шаг 14

Я схалтурила в этот раз, завернула не слишком плотно, поэтому рулет в готовом виде получился слегка приплюснутым. Но вы-то уж постарайтесь!

Шаг 15

Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Тут я снова "отличилась". Зачем-то положила рулет на противень без бумаги. В результате после запекания сложно было перенести его на блюдо. К тому же шов оказался сверху. Не допускайте моих ошибок

Шаг 16

Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию)

Шаг 17

И отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут

Шаг 18

Достаем, остужаем, нарезаем.