Пирог с говядиной и карри

76 - 90 минут -

Осень наступила... Когда идeт дождь, и холодный ветер срывает с деревьев листву, всегда хочется съесть чего-нибудь обжигающе - горячего, сытного и очень вкусного.

Ингредиенты для Пирог с говядиной и карри

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с говядиной и карри

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого пучок петрушки нарубим очень мелко.

Шаг 2

В чашке смешаем муку, петрушку и щепотку соли. Добавить сливочное масло и перетереть руками мучную смесь в мелкую крошку.

Шаг 3

По одной влить 5-6 ст.л. ледяной(!) воды и замесить тесто (у меня ушло ровно 6 ложек воды). Затягиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на час.

Шаг 4

Приготовим начинку.
Говядину нарезать достаточно мелко. Обжарить в 2 ст.л. разогретого масла 5-6 минут. Выложить в чашку.

Шаг 5

В той же сковороде, в оставшихся 2 ст. л. масла, обжариваем лук и морковь.

Шаг 6

Добавляем к овощам 2 ст.л. порошка карри.

Шаг 7

Добавить обжаренное мясо, залить 300 мл воды, довести до кипения на большом огне. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Шаг 8

Нет у меня кукурузной муки, но я вышла из положения (да простят меня профессионалы :)) . Я помолола в кофемолке 2 ст.л. кукурузной крупы, просеяла полученный результат :)
1 ст. л. кукурузной муки развести 70 мл. холодной воды и...

Шаг 9

...влить эту смесь в в сковороду. Варить на большом огне до загустения, примерно 2-3 мин. Посолите по вкусу. Всыпьте горошек, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 10

Выпекать пирог лучше в стеклянной или керамической форме.
Смазать форму растительным маслом. Тесто разделить на две неравные части, раскатать тонко - 0,3 -0,4 мм толщиной. Выложить в форму и подровнять края. Я выпекала в двух формах 20 и 15 см в диаметре.

Шаг 11

Выложить начинку

Шаг 12

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной примерно 1 см. Выложить из них плетёнку.

Шаг 13

Выпекать при температуре 200 гр. 35-40 мин. на средней полке духовки. Тесто должно стать золотистым, а начинка начать кипеть и пузыриться

Шаг 14

Дать отдохнуть 10 минут и вынуть из формы. Пирог хорошо держит форму. Куски не разваливаются и начинка не расползается. Подавать с бульоном или просто с горячим чаем.

Шаг 15

Остывший пирог в разрезе. :)