Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
0.7k 55 минут 1 порции
Пошли бабушка с дедушкой за грибами, так как в лесу все кружилось в осеннем танго. Взяли с собой внучат. Вернулись с добычей и решили для каждого приготовить свое блюдо. Дедушка захотел блюдо с ягнятиной. Взяли горшочки и положили те ингредиенты, которые нравились. Так как на дворе уже прохладно, приготовили горячее душистое блюдо в горшочке. И вот что получилось.
Ингредиенты для Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
- Мясо - 100 г
- Морковь - 2 ст. л.
- Маслята - 1 горст.
- Лук репчатый - 2 ст. л.
- Помидор - 5 ломт.
- Перец красный жгучий - 1 ломт.
- Зелень - 1 горст.
- Соль - 0.2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
Шаг 1
Помыла овощи и мясо, приготовила все компоненты
Шаг 2
Достала горшочки, у нас два больших горшочка для бабушки и дедушки и два маленьких для внучат
Шаг 3
Обжарила мясо ягненка на сковороде с антипригарным покрытием без масла,обжарила лук и морковь, обжарила грибы с небольшим количеством оливкового масла
Шаг 4
На дно горшочка положила 2 кусочка мяса ягненка, обжаренный лук с морковью, грибы, болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, перец горошком и залила теплой водой. Через 20 минут достала из печки, добавила острый перец, чеснок и поставила еще на 20 минут
Шаг 5
Достала горшочки из печки. Сразу приготовила несколько блюд. Дедушка нетерпеливо ждет.
Шаг 6
Достала горшочек с готовым блюдом, которое издавало призывный запах, и выложила на тарелку. Украсила перцем,чесноком и зеленью. Блюдо для дедушки готово.