Фасоль с колбасками
488 120 минут 6 порции
Тосканская кухня проста и изысканна. Бобовые являются одним из любимых продуктов жителей Тосканы. Попробуйте это блюдо и Вы поймете, почему..... Посмотрела на сайте, такого рецепта не нашла. Взят из журнала "Просто. Вкусно"
Ингредиенты для Фасоль с колбасками
- Фасоль - 350 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лист лавровый
- Специи
- Колбаски - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидор - 800 г
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с колбасками
Шаг 1
Накануне приготовления блюда необходимо замочить фасоль.
Шаг 2
В день приготовления: порубите мелко зубчики чеснока. Фасоль с половиной чеснока вскипятите в большом количестве воды и варите под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой (минимум 1 час). За 15 минут до полного приготовления фасоли поперчите и посолите ее.
Шаг 3
Колбаски проколите в нескольких местах.
Шаг 4
Хорошо обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5
Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте все вместе около 10 минут.
Шаг 6
Помидоры крупно порубите,
Шаг 7
выложите к колбаскам.
Шаг 8
Залейте водой, доведите жидкость до кипения и томите под крышкой около 10 минут.
Фасоль слейте и добавьте к томатам. Томите еще минут 10. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Шаг 9
Подавайте горячим.
Шаг 10
Приятного аппетита!