Фаршированные помидорки в горшочке с овощами

61 - 30 минут 1 порции

Горшочки обычно запекают в духовом шкафу, но я в данный момент не имею такой возможности. Фаршированные помидорки в горшочке с овощами я готовила в микроволновой печи. И хочу выставить свой рецепт на конкурс "Осеннее танго". Потанцуем на осенней листве, соберeм последний осенний урожай с грядок, наделаем заготовок на зиму. И приготовим нежное овощное блюдо в горшочке. Вкус нежных баклажанов и тающих во рту помидорок, слегка остренько за счeт чесночка и перчика чили, нежирное и лeкое блюдо.

Ингредиенты для Фаршированные помидорки в горшочке с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные помидорки в горшочке с овощами

Шаг 1

Собираем овощи с грядки или покупаем в ближайшем магазине.

Шаг 2

Свинину измельчаем в блендере, обжариваем с пассерованными овощами (лук, морковь - нарезаем мелкими кубиками и томим на оливковом масле), в конце добавляем ложку феты.

Шаг 3

Баклажаны нарезаем тонко, солим, перчим чили. Помидоры бланшируем, очищаем кожицу и удаляем середину (мякоть помидора измельчаем с чесноком, добавляем соль, чили). Перец очищаем от шкурки и семян, режем соломкой. Патиссон тоже очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем патиссон и перец, добавляем ложку феты, солим.

Шаг 4

Горшочек смазываем оливковым маслом, обкладываем баклажанами так, чтобы можно было потом закрыть горлышко. Выкладываем половину овощей с фетой, потом нафаршированные помидоры, остальные овощи, сверху мякоть помидоров с чесноком, закрываем горлышко лепестками баклажанов.

Шаг 5

Заливаем желтком. Отправляем в печь. Я опять, как и в прошлом рецепте(https://www.povarenok.ru/recipes/show/49628/), плотно завязала в пищевую плёнку и отправила на 10 минут в микроволновую печь (но Вы можете запечь в духовом шкафу, я просто не имею такой возможности.

Шаг 6

Прошу к столу. Конечно, если запечь в духовке, будет румяная корочка.