Крымский пирог

87 - - -

На сайте есть похожий рецепт, но мне хочется предложить свой вариант, так как отличия есть не только в ингредиентах. Этот пирог из серии "Быстро, но очень вкусно"!

Ингредиенты для Крымский пирог

Пошаговая инструкция приготовления Крымский пирог

Шаг 1

В воду добавить сахар, мед, масло.
Проварить до полного растворения сахара.

Шаг 2

Взбить яйца и струйкой ввести в сахарно-медовый сироп.
Постоянно помешивая.

Шаг 3

В полученную массу добавить соль, соду (гашеную), корицу, водку.

Шаг 4

Продолжая помешивать, добавить муку.
Обратите внимание, я не пишу: дать остыть массе!
Именно в теплый сироп мы добавляем муку и быстро перемешиваем!

Шаг 5

Остывший пирог разрезать на 2 части.
На фото видно, какой пористый получился пирог.
Смазать по желанию сгущенкой или джемом.

Шаг 6

Сварить сироп из расчета - 1/2 стак. воды - 1 стак. сахара.
С момента закипания проварить 20 мин.
Сразу полить пирог.

Шаг 7

Наш пирог готов. Приятного аппетита.

Шаг 8

А вот так он в разрезе.
По вкусу напоминает тульский пряник.