Крымский пирог
0.7k - -
На сайте есть похожий рецепт, но мне хочется предложить свой вариант, так как отличия есть не только в ингредиентах. Этот пирог из серии "Быстро, но очень вкусно"!
Ингредиенты для Крымский пирог
- Вода - 100 мл
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Водка - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 350 г
- Корица - 1,5 ч. л.
- Соль
- Молоко сгущенное
Пошаговая инструкция приготовления Крымский пирог
Шаг 1
В воду добавить сахар, мед, масло.
Проварить до полного растворения сахара.
Шаг 2
Взбить яйца и струйкой ввести в сахарно-медовый сироп.
Постоянно помешивая.
Шаг 3
В полученную массу добавить соль, соду (гашеную), корицу, водку.
Шаг 4
Продолжая помешивать, добавить муку.
Обратите внимание, я не пишу: дать остыть массе!
Именно в теплый сироп мы добавляем муку и быстро перемешиваем!
Шаг 5
Остывший пирог разрезать на 2 части.
На фото видно, какой пористый получился пирог.
Смазать по желанию сгущенкой или джемом.
Шаг 6
Сварить сироп из расчета - 1/2 стак. воды - 1 стак. сахара.
С момента закипания проварить 20 мин.
Сразу полить пирог.
Шаг 7
Наш пирог готов. Приятного аппетита.
Шаг 8
А вот так он в разрезе.
По вкусу напоминает тульский пряник.