Пирог с баклажанами и куриной грудкой
463 - -
Пирог получился сытный, вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не очень мелко.
Ингредиенты для Пирог с баклажанами и куриной грудкой
- Мука пшеничная - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кефир - 120 мл
- Масло растительное - 120 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Баклажан - 2-3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Грудка куриная - 170-200 г
- Помидор - 200 г
- Сыр твердый - 80 г
- Йогурт - 120 мл
- Базилик - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Шаг 1
1. Тесто:
Соединить масло, кефир и яйцо. Размешать.
Шаг 2
2. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.
По количеству муки тоже лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.
Шаг 3
3. Начинка:
Если необходимо (у меня была отварная уже), то отварить куриную грудку и остудить, нарезать кубиками.
Шаг 4
4. Баклажаны предварительно нарезать кубиками, посолить и оставить минут на 20.
Затем промыть их от соли.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой.
Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.
Шаг 5
5. Заливка:
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.
Шаг 6
6. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.
Шаг 7
7. Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку.
Шаг 8
8. Залить заливкой и сверху помидоры.
Посыпать сухим базиликом.
Шаг 9
9. Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,
но лучше подстраивайтесь под свою духовку.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!