Пирог с баклажанами и куриной грудкой

463 - - -

Пирог получился сытный, вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не очень мелко.

Ингредиенты для Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с баклажанами и куриной грудкой

Шаг 1

1. Тесто:
Соединить масло, кефир и яйцо. Размешать.

Шаг 2

2. В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.
По количеству муки тоже лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.

Шаг 3

3. Начинка:
Если необходимо (у меня была отварная уже), то отварить куриную грудку и остудить, нарезать кубиками.

Шаг 4

4. Баклажаны предварительно нарезать кубиками, посолить и оставить минут на 20.
Затем промыть их от соли.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой.
Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.

Шаг 5

5. Заливка:
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.

Шаг 6

6. В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.

Шаг 7

7. Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку.

Шаг 8

8. Залить заливкой и сверху помидоры.
Посыпать сухим базиликом.

Шаг 9

9. Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,
но лучше подстраивайтесь под свою духовку.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!