Плюшки "Завитушки" с изюмом

0.6k - - -

Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные... невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама.

Ингредиенты для Плюшки "Завитушки" с изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Плюшки "Завитушки" с изюмом

Шаг 1

Творог протереть через сито.

Шаг 2

250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Перемешать рукой, разминая кусочки масла.

Шаг 5

Добавить протертый творог.

Шаг 6

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час.

Шаг 7

Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке.

Шаг 8

Орехи обжарить, остудить, очистить от шелухи и истолочь в ступке не слишком мелко. Подготовить другие продукты: сахар (я взяла коричневый, но можно и белый), корицу, чтобы все было под рукой. Оставшиеся 50 г масла растопить и слегка остудить.

Шаг 9

Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см.

Шаг 10

Смазать растопленным маслом.

Шаг 11

Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто.

Шаг 12

Сверху посыпать орехами.

Шаг 13

Затем сахарным песком и корицей.

Шаг 14

Свернуть в рулет по узкой стороне пласта.

Шаг 15

Острым мокрым ножом осторожно разрезать на 20 кусочков. Выложить их на смазанный маслом противень и аккуратно расправить в правильные кружочки. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпечь до золотистого цвета (25-30 минут) при температуре 200*С.

Шаг 16

В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко.

Шаг 17

Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.