Плюшки "Завитушки" с изюмом
0.6k - -
Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные... невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама.
Ингредиенты для Плюшки "Завитушки" с изюмом
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - 300 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Фундук - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки "Завитушки" с изюмом
Шаг 1
Творог протереть через сито.
Шаг 2
250 г масла нарезать кусочками, добавить соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы любите более сладкие десерты, можно добавить в тесто немного сахара.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку.
Шаг 4
Перемешать рукой, разминая кусочки масла.
Шаг 5
Добавить протертый творог.
Шаг 6
Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час.
Шаг 7
Изюм промыть горячей водой и обсушить на салфетке.
Шаг 8
Орехи обжарить, остудить, очистить от шелухи и истолочь в ступке не слишком мелко. Подготовить другие продукты: сахар (я взяла коричневый, но можно и белый), корицу, чтобы все было под рукой. Оставшиеся 50 г масла растопить и слегка остудить.
Шаг 9
Раскатать тесто (оно получается очень пластичное, мягкое, легко раскатывается) в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и размером около 40х55 см.
Шаг 10
Смазать растопленным маслом.
Шаг 11
Равномерно посыпать изюмом и слегка вдавить его в тесто.
Шаг 12
Сверху посыпать орехами.
Шаг 13
Затем сахарным песком и корицей.
Шаг 14
Свернуть в рулет по узкой стороне пласта.
Шаг 15
Острым мокрым ножом осторожно разрезать на 20 кусочков. Выложить их на смазанный маслом противень и аккуратно расправить в правильные кружочки. Поставить в горячую духовку на средний уровень и выпечь до золотистого цвета (25-30 минут) при температуре 200*С.
Шаг 16
В лимонный сок частями добавлять сахарную пудру и растирать, пока масса не будет напоминать сгущенное молоко.
Шаг 17
Готовой глазурью смазать еще теплые плюшки.