Зелeные помидорчики на закуску

92 - - -

Очень вкусненькие, для тех, кто любит острую закуску, эти помидоры будут просто находкой! Подойдут к любому столу, как к праздничному, так и на ужин к жареной картошечке!

Ингредиенты для Зелeные помидорчики на закуску

Пошаговая инструкция приготовления Зелeные помидорчики на закуску

Шаг 1

Моем красивые зелёные помидоры (можно и бурые, но они тогда будут мягкие, а зелёные хрустят на зубах). Режем их на 4 части.

Шаг 2

Теперь мы мелко режем зелень сельдерей и петрушку (можно, я думаю, добавить и свою ещё по вкусу, я не пробовала).

Шаг 3

Очистили чеснок и острый перец, перекрутили всё через мясорубку (я перемолола в блендере).

Шаг 4

Смешать порезанную зелень и чеснок с перцем.

Шаг 5

Стерилизуем банки и уже в остывшие банки кладём 1 таблетку аспирина, сыпем на дно банки 1-1,5 ложки смеси из зелени с чесноком и укладываем помидорки, под конец банки опять сыпем ложку смеси из зелени и докладываем помидоры.

Шаг 6

В этот момент готовим ещё и маринад: в 4 литра воды насыпаем сахар, соль и ждём чтобы закипело.
Когда вода закипит, выливаем туда же уксус, накрываем крышкой(чтобы не выдохся) и ставим на очень медленный огонь. Этим маринадом мы заливаем банки, закатываем и укутываем)))......(Если вдруг не хватит маринада, сделайте ещё из расчёта 2х литров, 250гр сахара и т.д.).