Вкус осени
0.5k - -
Пришла в голову идея приготовить блюдо в горшочках на арбузно-кабачковой заливке :) Очень люблю экспериментировать :) И хочу сказать, мне это удалось :) Получилось необычайно вкусно!!! Выставляю рецепт приготовления для конкурса " Осеннее танго "
Ингредиенты для Вкус осени
- Свинина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 6 шт
- Соль
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кабачок - 200 г
- Арбуз - 500-600 мл
- Помидор - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Вкус осени
Шаг 1
мясо нарезать кубиком (не крупно) и обжарить слегка,
лук мелко порезать и добавить к мясу
Шаг 2
к обжаренному мясу добавить нарезанные кубиком кабачки и помидоры, нарезанные колечком, кабачки поделить пополам , половину к мясу, а вторая половина пойдёт на заливку;
всё вместе обжарить буквально 2-3 минуты
Шаг 3
готовим заливку: из арбуза удалили косточки и, порезав кусочками, поместили в блендер, добавили к нему вторую половину кабачков и взбили всё в блендере
Шаг 4
обязательно подсолить и поперчить по вкусу
Шаг 5
теперь выкладываем в горшочки обжаренное мясо
на мясо крупно нарезанную морковь
на морковь болгарский перец порезанный соломкой
Шаг 6
заливаем горшочки арбузно-кабачковой заливкой,
в каждый горшочек добавляем растительное масло и зубок чеснока, порезанного пластинками
Шаг 7
я готовила в аэрогриле (то же самое получается и в духовке)
в духовке готовим при 200 гр. 40 минут
в аэрогриле я готовила 30 мин. при при 260 гр.
Шаг 8
Готово ! Приятного аппетита !
Вывод делаю по своему мужу-привереде - придя с работы, он уничтожил 2 горшочка :))) имею в виду содержимое горшочков :)))