Веррины "Баллада об авокадо"
466 15 минут 6 порции
Ацтеки называли его "лесным маслом", у англичан распространено название "аллигаторова груша", а на латыне его именуют не иначе как "персея американская". Речь идeт о плоде вечнозелeного растения, который прочно занял своe место в гастрономии. Это авокадо! Его специфический вкус многие считают невыразительным, и далеко не все его любят (вспомните хотя бы известную "Балладу об авокадо" Виктора Шендеровича). Но, уверяю вас, такие отзывы незаслужены. Как говорят повара, весь секрет именно в технологии приготовления. Плод авокадо должен быть приготовлен так, чтобы каждый из его вкусовых оттенков максимально ярко раскрылась в готовом блюде. Всем знаком классический дуэт "авокадо + креветки", но есть ещe целый ряд удачных сочетаний с использованием этого чудесного продукта. Об одном из них расскажет этот рецепт.
Ингредиенты для Веррины "Баллада об авокадо"
- Тунец - 80 г
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 150 г
- Лук репчатый - 60 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Веррины "Баллада об авокадо"
Шаг 1
Для удобства рубим всё на крупные куски и загружаем в блендер. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Измельчаем в однородное "пюре".
Шаг 2
Теперь достаём маленькие стаканчики-веррины (у меня по 90 мл). Наполняем каждый на треть приготовленной массой.
Шаг 3
В отдельной мисочке разминаем вилкой консервированный тунец, перемешав его с рубленой петрушкой.
Шаг 4
Следующим слоем (ещё на треть) выкладываем рыбу с зеленью.
Шаг 5
И завершаем опять овощным пюре (до полного объёма стаканчика).