Веррины "Баллада об авокадо"

466 5 / 5 15 минут 6 порции

Ацтеки называли его "лесным маслом", у англичан распространено название "аллигаторова груша", а на латыне его именуют не иначе как "персея американская". Речь идeт о плоде вечнозелeного растения, который прочно занял своe место в гастрономии. Это авокадо! Его специфический вкус многие считают невыразительным, и далеко не все его любят (вспомните хотя бы известную "Балладу об авокадо" Виктора Шендеровича). Но, уверяю вас, такие отзывы незаслужены. Как говорят повара, весь секрет именно в технологии приготовления. Плод авокадо должен быть приготовлен так, чтобы каждый из его вкусовых оттенков максимально ярко раскрылась в готовом блюде. Всем знаком классический дуэт "авокадо + креветки", но есть ещe целый ряд удачных сочетаний с использованием этого чудесного продукта. Об одном из них расскажет этот рецепт.

Ингредиенты для Веррины "Баллада об авокадо"

Пошаговая инструкция приготовления Веррины "Баллада об авокадо"

Шаг 1

Для удобства рубим всё на крупные куски и загружаем в блендер. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Измельчаем в однородное "пюре".

Шаг 2

Теперь достаём маленькие стаканчики-веррины (у меня по 90 мл). Наполняем каждый на треть приготовленной массой.

Шаг 3

В отдельной мисочке разминаем вилкой консервированный тунец, перемешав его с рубленой петрушкой.

Шаг 4

Следующим слоем (ещё на треть) выкладываем рыбу с зеленью.

Шаг 5

И завершаем опять овощным пюре (до полного объёма стаканчика).