Салат из лука-порея со свеклой
1.7k 60 минут 4 порции
Нежный, сочный вкус и со сладостью от свеклы. Я не ожидала, что от такого сочетания продуктов можно получить настолько приятное на вкус блюдо. Время приготовления - 60 минут - указываю с расчетом, что ещe свеклу варить. А сам салат делается за 10 минуток.
Ингредиенты для Салат из лука-порея со свеклой
- Лук порей - 600 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Зелень - 3 ст. л.
- Маслины - 100 г
- Свекла - 100 г
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат из лука-порея со свеклой
Шаг 1
Очистить стебли лука-порея, нарезать кусочками длиной в 3-4 см и отварить в подсоленной воде.
Шаг 2
Приготовить смесь из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и 2 ст.л. лукового отвара (или кипяченой воды).
Шаг 3
Лук уложить в салатник и залить приготовленной заправкой.
Готовый салат украсить маслинами и ломтиками свеклы.