Салат из лука-порея со свеклой

1.7k 5 / 5 60 минут 4 порции

Нежный, сочный вкус и со сладостью от свеклы. Я не ожидала, что от такого сочетания продуктов можно получить настолько приятное на вкус блюдо. Время приготовления - 60 минут - указываю с расчетом, что ещe свеклу варить. А сам салат делается за 10 минуток.

Ингредиенты для Салат из лука-порея со свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из лука-порея со свеклой

Шаг 1

Очистить стебли лука-порея, нарезать кусочками длиной в 3-4 см и отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Приготовить смесь из подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перца, зелени петрушки и 2 ст.л. лукового отвара (или кипяченой воды).

Шаг 3

Лук уложить в салатник и залить приготовленной заправкой.
Готовый салат украсить маслинами и ломтиками свеклы.