Тыква тушeная с говядиной
436 60 минут 2 порции
Если честно, никогда не готовила тыкву! Но увидела в магазине этих красавиц, просто не смогла пройти мимо. Решила немного поэкспериментировать на кухне :) Результат получился очень даже вкусным.
Ингредиенты для Тыква тушeная с говядиной
- Тыква - 2 шт
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Брокколи - 200 г
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Сыр твердый
- Специи
- Паприка сладкая
- Имбирь
- Сметана
- Масло оливковое
- Шампиньоны - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тыква тушeная с говядиной
Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты
Шаг 2
Помыть тыкву. Отрезать верхушку. Вырезать середину. Оказалось, не так легко это сделать, но я справилась :)
Шаг 3
Приготовьте соус для тыквы. Я брала 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку томатной пасты и чеснок
Шаг 4
Мякоть тыквы нарезать, поперчить, посолить, добавить имбирь (тёртый)
Шаг 5
Тушить мякоть тыквы на медленном огне, добавить соус.
Шаг 6
Затем добавить брокколи
Шаг 7
Мясо мелко нарезать, посолить,
добавить лук полукольцами и нарезанные шампиньоны.
Затем посыпать сушеной паприкой и жарить до готовности мяса
Шаг 8
После смешать тушеную тыкву и мясо, добавить сыр (у меня был микс из 4-х сыров). Выложить в тыквы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. В общем, и всё.
Приятного аппетита!