Теплый салат из шампиньонов и семечек
0.7k 10 минут 1 порции
Как вариант из кедровых орешков. Салат насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками.....
Ингредиенты для Теплый салат из шампиньонов и семечек
- Листья салата - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Семечки - 2 ст. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из шампиньонов и семечек
Шаг 1
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лим. сок. Можно добавить ложку раст. масла. Соль-перец по вкусу.
Шаг 2
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лим. соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
Шаг 3
Шампы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями. Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.