Свинка с овощами под "колпаком"

0.8k - - -

Это блюдо подойдет для праздничного обеда в кругу семьи. Удовлетворит любой каприз участника застолья. Кто любит мясо, ест мясо, и каждый выбирает овощи по своему вкусу. За продуктами для нашего блюда пойдем на осенние грядки и посмотрим, что тут у нас растет, а дальше полная импровизация… Для конкурса "Осеннее танго"

Ингредиенты для Свинка с овощами под "колпаком"

Пошаговая инструкция приготовления Свинка с овощами под "колпаком"

Шаг 1

Итак, возьмем небольшой кусочек сала, порежем и выложим дно нашего горшочка, посолим. Свинину порежем на кусочки, посолим, добавим черного перца и дальше в горшочек.

Шаг 2

Это овощи и фрукты, которые нам понадобятся.

Шаг 3

Почистим небольшие картофелины и порежем на половинки, посолим, и дальше в горшочек.

Шаг 4

Среди картофелин методом «втыкания» разместим два яблока, лучше кисловатых.
Так же пристроим морковку, порезанную вдоль на половинки, и головку чеснока, с которой предварительно снимем верхние чешуйки и промоем водой.

Шаг 5

Теперь слой капусты, нарезанной полосочками, все посолить.

Шаг 6

Среди капусты затеряем наши перцы-красавцы, порезанные пополам, и цветную капусту, все посолим.

Шаг 7

Апельсин и лимон вместе с кожурой нарежем кружочками. Лимон разложим, помогая вилкой, по окружности горшка, а апельсин по поверхности капусты.

Шаг 8

А теперь приступим к изготовлению "колпака". Сварим 2 яйца, порежем вместе с пучком щавеля - это начинка. Тесто я делала в хлебопечке: загрузила все ингредиенты и включила режим "тесто". Готовое тесто раскатала в пласт и намазала начинкой, свернула в рулет, а потом улиткой. Наш горшочек-свинку накроем фольгой и сверху водрузим наш "колпак"-рулет. И ставим
запекать в духовку на 1 час 30 минут, если тесто начинает подгорать, сверху накроем фольгой.

Шаг 9

Вот наша свинка с овощами под "колпаком".

Шаг 10

А вот хлебушек в разрезе.

Шаг 11

Потом красиво укладываем на большое блюдо, поливаем соусом и можно пробовать!