Свинка с овощами под "колпаком"
0.8k - -
Это блюдо подойдет для праздничного обеда в кругу семьи. Удовлетворит любой каприз участника застолья. Кто любит мясо, ест мясо, и каждый выбирает овощи по своему вкусу. За продуктами для нашего блюда пойдем на осенние грядки и посмотрим, что тут у нас растет, а дальше полная импровизация… Для конкурса "Осеннее танго"
Ингредиенты для Свинка с овощами под "колпаком"
- Свинина - 0,5 кг
- Картофель - 8 шт
- Яблоко - 2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Капуста белокочанная - 0,4 кг
- Перец болгарский - 3 шт
- Сало - 0,2 кг
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2,5 ч. л.
- Щавель - 1 пуч.
- Лимон - 0,5 шт
- Апельсин - 1 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свинка с овощами под "колпаком"
Шаг 1
Итак, возьмем небольшой кусочек сала, порежем и выложим дно нашего горшочка, посолим. Свинину порежем на кусочки, посолим, добавим черного перца и дальше в горшочек.
Шаг 2
Это овощи и фрукты, которые нам понадобятся.
Шаг 3
Почистим небольшие картофелины и порежем на половинки, посолим, и дальше в горшочек.
Шаг 4
Среди картофелин методом «втыкания» разместим два яблока, лучше кисловатых.
Так же пристроим морковку, порезанную вдоль на половинки, и головку чеснока, с которой предварительно снимем верхние чешуйки и промоем водой.
Шаг 5
Теперь слой капусты, нарезанной полосочками, все посолить.
Шаг 6
Среди капусты затеряем наши перцы-красавцы, порезанные пополам, и цветную капусту, все посолим.
Шаг 7
Апельсин и лимон вместе с кожурой нарежем кружочками. Лимон разложим, помогая вилкой, по окружности горшка, а апельсин по поверхности капусты.
Шаг 8
А теперь приступим к изготовлению "колпака". Сварим 2 яйца, порежем вместе с пучком щавеля - это начинка. Тесто я делала в хлебопечке: загрузила все ингредиенты и включила режим "тесто". Готовое тесто раскатала в пласт и намазала начинкой, свернула в рулет, а потом улиткой. Наш горшочек-свинку накроем фольгой и сверху водрузим наш "колпак"-рулет. И ставим
запекать в духовку на 1 час 30 минут, если тесто начинает подгорать, сверху накроем фольгой.
Шаг 9
Вот наша свинка с овощами под "колпаком".
Шаг 10
А вот хлебушек в разрезе.
Шаг 11
Потом красиво укладываем на большое блюдо, поливаем соусом и можно пробовать!