Маринованные опята

66 - - -

Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.

Ингредиенты для Маринованные опята

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные опята

Шаг 1

Грибы почистить.

Шаг 2

Порезать, помыть.

Шаг 3

Варить 20 минут с момента закипания.

Шаг 4

Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Варим маринад:

В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.

В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.

Шаг 6

Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1-литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую - 2/3 чайной ложки, на 0,5 л - 0,5 чайной ложки.

Шаг 7

Закрываем жестяными крышками.

Шаг 8

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10