Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

0.9k - - -

Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Ингредиенты для Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Шаг 1

Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

Шаг 2

Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

Шаг 3

Режем помидоры и отправляем в сковороду.

Шаг 4

Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

Шаг 5

Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

Шаг 6

Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)