Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
0.9k - -
Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.
Ингредиенты для Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
- Помидор - 2 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Фенхель - 2 ч. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь
- Перец чили - 1-2 шт
- Уксус - 250 мл
- Сахар коричневый - 200 г
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Шаг 1
Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.
Шаг 2
Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.
Шаг 3
Режем помидоры и отправляем в сковороду.
Шаг 4
Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.
Шаг 5
Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.
Шаг 6
Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)