Цветной гарнир

129 5 / 5 20 минут -

Хочу предложить вашему вниманию этот разноцветный гарнир, как вариант подачи. И гостям подать - красиво, да и деткам такой весeленький рис очень нравится! С этим гарниром можно подать котлетки, сосиски, мясо или овощи.

Ингредиенты для Цветной гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Цветной гарнир

Шаг 1

Возьмите риса столько, сколько вам понадобится, я написала 0,5 стакана примерно (варила дочкам).
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и подсушить. Отжать в разную посуду сок моркови и свеклы. Я натёрла овощи на мелкой тёрке и отжала сок через марлечку.

Шаг 2

Рис разделить на 3 части. Одну оставить белой, в другую добавить сок моркови, а в третью - сок свёклы.

Шаг 3

Плотненько уложить слои в любую посуду, в зависимости от того, какую форму вы хотите придать гарниру.

Шаг 4

Перевернуть эту красоту на блюдо. Полить сливочным маслом и украсить зеленью. Такой гарнир можно подать с овощами, рыбой или мясом.