Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"

63 - 60 минут -

Падают с ветки жeлтые монетки... Под ногами целый клад! Это осень золотая Дарит листья не считая... А я хочу подарить вам чудесный волшебный горшочек с томлeным мясом под сырно-овощным суфле, с лeгким ароматом чеснока и копчeности. Безумно вкусно, ароматно, мягко и "пушисто"! На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"

Шаг 1

Нам понадобятся вот такие продукты.

Шаг 2

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Шаг 3

Пока жарится мясо, отварить картофель и цветную капусту (можно замороженную) или белокочанную в подсоленной воде. Слить воду и остудить.

Шаг 4

Морковь порезать на маленькие кубики и потушить минут 5 в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и маслины, порезанные колечками. Немного посолить и тушить ещё минуты 3. Затем вынуть шумовкой на блюдо, слегка отжимая и остудить.

Шаг 5

100г колбасного сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Теперь остывшие овощи - картофель с капустой погрузить в измельчитель или блендер, добавить желтки, тёртый сыр, выдавленный чеснок, сливки и поперчить.

Шаг 7

Хорошо измельчить до однородной массы.

Шаг 8

В эту массу добавить остывшие овощи - морковь, перец и маслины. Перемешать.

Шаг 9

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену и добавить в приготовленную смесь.

Шаг 10

Осторожно перемешать ложкой. Получится нежная, пышная масса.

Шаг 11

Бока горшочков обмазать растительным маслом и разложить в них обжаренное мясо с луком. У меня получилось 4 горшочка.

Шаг 12

На мясо выложить овощную массу.

Шаг 13

Оставшиеся 100г сыра натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.

Шаг 14

Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать 35-40 минут при 180 градусов.

Шаг 15

Накрываем стол скатертью в осенних тонах и подаём горячие горшочки с "осенним этюдом"!

Шаг 16

Вот я выложила немного суфле с мясом на блюдо, чтобы показать вам, какая витаминная вкуснота и красота получается! Это блюдо очень вкусное даже в холодном виде!
Угощайтесь на здоровье!