Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"
0.5k 60 минут -
Падают с ветки жeлтые монетки... Под ногами целый клад! Это осень золотая Дарит листья не считая... А я хочу подарить вам чудесный волшебный горшочек с томлeным мясом под сырно-овощным суфле, с лeгким ароматом чеснока и копчeности. Безумно вкусно, ароматно, мягко и "пушисто"! На конкурс "Осеннее танго".
Ингредиенты для Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"
- Мясо - 500 г
- Картофель - 500 г
- Капуста цветная - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Маслины - 10 шт
- Сыр колбасный - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки - 3-4 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясо в горшочке под овощным суфле "Осенний этюд"
Шаг 1
Нам понадобятся вот такие продукты.
Шаг 2
Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Шаг 3
Пока жарится мясо, отварить картофель и цветную капусту (можно замороженную) или белокочанную в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
Шаг 4
Морковь порезать на маленькие кубики и потушить минут 5 в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и маслины, порезанные колечками. Немного посолить и тушить ещё минуты 3. Затем вынуть шумовкой на блюдо, слегка отжимая и остудить.
Шаг 5
100г колбасного сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Теперь остывшие овощи - картофель с капустой погрузить в измельчитель или блендер, добавить желтки, тёртый сыр, выдавленный чеснок, сливки и поперчить.
Шаг 7
Хорошо измельчить до однородной массы.
Шаг 8
В эту массу добавить остывшие овощи - морковь, перец и маслины. Перемешать.
Шаг 9
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену и добавить в приготовленную смесь.
Шаг 10
Осторожно перемешать ложкой. Получится нежная, пышная масса.
Шаг 11
Бока горшочков обмазать растительным маслом и разложить в них обжаренное мясо с луком. У меня получилось 4 горшочка.
Шаг 12
На мясо выложить овощную массу.
Шаг 13
Оставшиеся 100г сыра натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Шаг 14
Поставить горшочки в разогретую духовку и запекать 35-40 минут при 180 градусов.
Шаг 15
Накрываем стол скатертью в осенних тонах и подаём горячие горшочки с "осенним этюдом"!
Шаг 16
Вот я выложила немного суфле с мясом на блюдо, чтобы показать вам, какая витаминная вкуснота и красота получается! Это блюдо очень вкусное даже в холодном виде!
Угощайтесь на здоровье!