Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"
0.6k 150 минут 8 порции
Нежный суп-пюре из помидорок "Love me tender, Love me sweet". Приправленный перчиком, музыкальными нотками и томным дыханием Элвиса суп-крем из помидоров произведет впечатление на любимых и подарит всю кулинарную гамму вкусов! На конкурс «Кулинарная гамма вкусов».
Ингредиенты для Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"
- Помидор - 6 шт
- Телятина - 400 г
- Фасоль - 300 г
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"
Шаг 1
Подавать, украсив фасолью, перчиком и сельдереем. Суп очень приятен в сочетании с черным или хуторским хлебом.
Шаг 2
Подготавливаем все «музыкальные» ингредиенты: помидоры, лук-репка, телятина на косточке, перчик болгарский. Красную фасоль предварительно вымочить в холодной воде не менее 2 часов.
Шаг 3
Телятину на косточке отварить 1,5-2 часа на медленном огне по всем правилам варки бульона: после закипания снять пенку, насыпать соли по вкусу, черного перца, положить целую очищенную луковицу (для прозрачности бульона). Бульон процедить.
Затем в этом бульоне в течение часа варить предварительно вымоченную фасоль.
Шаг 4
Пока фасоль варится, лук и перец мелко порубить.
Я взяла три очень крупных помидоров вместо шести средних.
Помидоры на 3 минуты положить в кипяченую горячую воду, чтобы снять кожуру. Нарезать кубиками.
Шаг 5
Лук и болгарский перец обжарить на подсолнечном масле до бледно-золотистого цвета. Затем добавить очищенные помидоры. Жарить на медленном огне, пока не пустят сок. Посолить, поперчить и немного потушить.
Шаг 6
Эту смесь выливаем в бульон с фасолью и даем немного повариться на медленном огне, минут 15-20. Затем суп пропюрировать блендером до абсолютно однородного крема.
Шаг 7
Когда суп снят с огня, добавить мелко рубленый сельдерей. Посолить, поперчить по вкусу.