"Корзина цветов для классного руководителя"

473 - 90 минут 6 порции

Для конкурса "Вечер школьных друзей" Ни один вечер школьных друзей не обходится без воспоминаний, очень часто мы вспоминаем нашего классного руководителя, который был с нами на протяжении 7 лет, который терпел все наши выходки, но все же радовался всем нашим достижениям. Поэтому это блюдо я хочу посвятить нашему учителю химии, и подарить необыкновенную корзину роз.

Ингредиенты для "Корзина цветов для классного руководителя"

Пошаговая инструкция приготовления "Корзина цветов для классного руководителя"

Шаг 1

Моем баклажаны, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажную салфетку.

Шаг 3

Отбиваем мякоть свинины, солим, выкладываем на противень, заливаем небольшим количеством воды, запекаем в духовке минут 20.

Шаг 4

Начинаем собирать розы, делаем из баклажана сердцевину, нарезаем помидоры полукругом, к сердцевине прикладываем помидор, затем обворачиваем баклажаном, снова помидор, и так до тех пор, пока не получится средний бутон розы. Чтобы роза не развалилась, можно скрепить ее зубочистками.

Шаг 5

Делаем необходимое число роз. Для разнообразия я использовала 2 цвета помидоров.

Шаг 6

Из огурцов вырезаем листики.

Шаг 7

Обжаренные отбивные выкладываем на тарелку.

Шаг 8

Начинаем плести корзину, можно плести сразу на мясе, мне удобнее было на доске. Нарезаем баклажан на полоски и переплетаем их между собой.

Шаг 9

Получается вот такая плетенка, аккуратно перекладываю ее на мясо, делаю формы корзинки.

Шаг 10

Начинаем украшать блюдо, ручку корзинки я также делала из баклажана. Подсаливаем по вкусу.

Шаг 11

Это мой первый рецепт на поваренке, если что не так, прошу строго не судить.