Пельменное тесто

204 4 / 5 30 минут 64 порции

Можно и для вареников. Очень эластичное и раскатать можно до прозрачного состояния.

Ингредиенты для Пельменное тесто

Пошаговая инструкция приготовления Пельменное тесто

Шаг 1

Мука - обязательно просеянная, горкой на доске.

Шаг 2

Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льётся вода. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д.

Шаг 3

Вымешивайте не меньше 20 минут. Минут 10 в холодильнике в плёнке.

Шаг 4

Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.

Шаг 5

Лепятся пельмени отлично, ничего не раскрывается, вот только надо смотреть, чтобы тесто не подсыхало.