Пирог с грушами и миндальным кремом

97 - 120 минут 5 порции

Изысканный рецепт от Ю. Высоцкой (с моими небольшими изменениями).

Ингредиенты для Пирог с грушами и миндальным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грушами и миндальным кремом

Шаг 1

Сделать основу - холодное масло (60 гр) натереть на терке, перемешать с мукой (120 гр), сахаром и солью в крошку. Затем вбить желток и добавить столовую ложку ледяной воды. Сделать из теста шар и поместить на час в холодильник (у меня на ночь).
Разъемную форму смазать маслом и тесто из холодильника натереть в форму.

Шаг 2

Распределить тесто по форме с бортиками и поставить еще на полчаса в холодильник.
Духовку разогреть до 180 град.

Шаг 3

Накрыть тесто пергаментом, насыпать горох или фасоль и отправить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 4

Затем бумагу снять и выпекать еще 5 минут, после чего основу вынуть из духовки и остудить.

Шаг 5

Делаем крем. Миндаль измельчить (20 гр отложить на посыпку) частично, а часть просто потолочь скалкой в крупную крошку.

Шаг 6

Мягкое масло (80 гр) взбить с сахарной пудрой (60 гр, а 20 гр - отложить к миндалю для посыпки), добавить яйцо и взбить.

Шаг 7

Добавить муку (50 гр) и миндаль.

Шаг 8

Уложить крем на основу, а сверху груши (их почистить и нарезать средними ломтиками) красиво утопить в креме.

Шаг 9

Выпекать при 180 град. 20 минут, а потом накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут при 160 град.

Шаг 10

Готовый пирог посыпать смесью сахарной пудры и миндаля.

Шаг 11

Приятного аппетита!