Дорада, запеченная в слоеном тесте

1k 3 / 5 60 минут 4 порции

Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

Ингредиенты для Дорада, запеченная в слоеном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Дорада, запеченная в слоеном тесте

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты.
Тесто заранее вынуть из морозилки на размораживание (читайте, что пишет производитель теста на упаковке).

Шаг 2

Очистить рыбу от чешуи. Хорошо очистить от внутренностей, убрать внутренний жир (если есть), удалить жабры.
Рыбу снаружи немного посолить притрусить приправами для рыбы (или черным молотым перцем). Отставить.

Шаг 3

Готовим начинку для рыбы.

Чеснок, розмарин измельчить, лук нарезать полукольцами.
Розмарин - один из важных компонентов. Он дает неповторимый аромат.

Шаг 4

Пассировать чеснок с розмарином на большом огне около полуминуты до появления сильного аромата. Добавляем лук и продолжаем тушить еще минуты 3 на среднем огне.

Шаг 5

Добавляем сок половины лимона.

Шаг 6

Затем сладкий соус и продолжаем тушить до готовности, пока лук не станет мягким.
По поводу соуса: именно сладкий, он очень важен в этом рецепте. Поэтому заранее запаситесь им (у меня - фирмы Kikkoman соус Yakitori). А если Вы - продвинутый повар, то вполне сможете приготовить его сами на основе обычного соуса + сахар + крахмал.
Готовую начинку выкладываем в отдельную посуду и ждем, пока отойдет оливковое масло. Масло осторожно сливаем, но не выливаем – оно нам еще пригодится в конце приготовления.

Шаг 7

Выкладываем рыбу на тесто и начиняем готовой начинкой.

Шаг 8

Примерно так рыба будет располагаться на тесте.

Шаг 9

Верхней частью теста накрываем рыбу. Пальцами вдавливаем тесто по контуру рыбы. Лишнее тесто обрезаем. Края тщательно защипываем, чтобы ничего вкусненького во время приготовления не убежало :)
Делаем ножом проколы в тесте.
Отправляем в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Когда тесто приобретет румяный цвет, смажьте его маслом, что осталось от начинки, и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Теперь ДОРАДА ГОТОВА!

Шаг 11

Тесто получается очень вкусное, так что надобность в хлебе на столе сразу отпадает. Кстати, к такой рыбке не нужен никакой гарнир, разве что свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!