Хлеб без замеса

469 5 / 5 - -

No-Knead Bread - еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь.

Ингредиенты для Хлеб без замеса

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб без замеса

Шаг 1

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.
Вливаем воду и быстро замешиваем тесто.

Шаг 2

Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.

Шаг 3

Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой.

Шаг 4

А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок.

Шаг 5

Раз 5 я его складывала и немного вытягивала.

Шаг 6

Это после замеса наше тесто.

Шаг 7

Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз.

Шаг 8

Верх слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна).

Шаг 9

Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой.
Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и положила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку.

Шаг 10

Пекла хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С.

Шаг 11

Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке.