Хлеб без замеса
469 - -
No-Knead Bread - еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь.
Ингредиенты для Хлеб без замеса
- Вода - 375 мл
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Кунжут - по вкусу
- Семена - по вкусу
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб без замеса
Шаг 1
В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.
Вливаем воду и быстро замешиваем тесто.
Шаг 2
Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.
Шаг 3
Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой.
Шаг 4
А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок.
Шаг 5
Раз 5 я его складывала и немного вытягивала.
Шаг 6
Это после замеса наше тесто.
Шаг 7
Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз.
Шаг 8
Верх слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна).
Шаг 9
Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой.
Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и положила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку.
Шаг 10
Пекла хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С.
Шаг 11
Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке.