Лечо с опятами
1k - -
Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.
Ингредиенты для Лечо с опятами
- Перец болгарский - 1,5 кг
- Помидор - 0,7 кг
- Опята - 0,5 л
- Сахар - 0,5 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Лечо с опятами
Шаг 1
Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.
Шаг 2
Помидоры пропустить через мясорубку.
Шаг 3
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Шаг 4
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Шаг 5
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут.
Шаг 6
За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.
Шаг 7
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.
Шаг 8
Закатать металлическими крышками.
Шаг 9
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Шаг 10
Приятного аппетита!