Лечо с опятами

1k - - -

Вкусная заготовка на зиму, из болгарского перца, помидор и осенних опят.

Ингредиенты для Лечо с опятами

Пошаговая инструкция приготовления Лечо с опятами

Шаг 1

Болгарский перец почистить, вымыть, порезать соломкой.
Помытые помидоры разрезать на 2-4 части.

Шаг 2

Помидоры пропустить через мясорубку.

Шаг 3

В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец, помидорную массу.
Добавить соль, сахар, растительное масло.

Шаг 4

Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.

Шаг 5

Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить ещё 20 минут.

Шаг 6

За 3 минуты до готовности, добавить не полную чайную ложку уксусной эссенции.

Шаг 7

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки.

Шаг 8

Закатать металлическими крышками.

Шаг 9

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Шаг 10

Приятного аппетита!