Суп "Минестроне"
0.5k 50 минут -
Рецепт этого удивительного итальянского супа я увидела в одном журнале, внесла некоторые изменения, вернее, замены, и получился очень вкусный, богатый разнообразием продуктов "воскресный суп" (так назвала его моя старшая дочка). Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Суп "Минестроне"
- Ветчина - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Капуста цветная - 150 г
- Фасоль - 100 г
- Горох - 3 ст. л.
- Рис - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик
- Лист лавровый - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Сыр твердый - 80 г
- Масло сливочное - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Минестроне"
Шаг 1
Нам понадобятся вот такие продукты.
Шаг 2
Рецепт рассчитан на 2,5-3-х литровую кастрюлю. Этот суп можно варить как на мясном бульоне, так и на гороховом отваре (на нём мне даже больше понравился).
Для начала надо промыть горох, замочить его в горячей воде, а как разбухнет, выложить его в кастрюлю с кипящей водой - пусть варится.
Далее надо разделить ветчину на две части, одну часть нарезать брусочками и обжарить в половине масла вместе с нарезанным луком. В конце жарки выдавить зубчик чеснока и перемешать, закрыть крышкой, снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 3
Во второй части масла обжарить морковь, нарезанную соломкой,
затем добавить соцветия капусты и ещё слегка поджарить.
Шаг 4
Как капустка и морковь станут мягковатыми, добавить мелконарезанные помидоры, ещё немного потушить.
Шаг 5
Затем в эту массу выложить вторую часть ветчины, нарезанной брусочками, и стручкоаую фасоль (у меня была замороженная, так же как и цветная капуста) и потушить ещё минут 5.
Шаг 6
Теперь соединить эту массу с обжаренной ветчиной с луком и чесноком. Перемешать. Выключить огонь.
Шаг 7
В гороховый бульон выложить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Затем суп посолить, добавить ветчинно-овощную массу, рис, лавровый лист и щепотку базилика. По желанию можно добавить рубленую петрушку. Варить 15-20 минут.
Шаг 8
Вот такое чудо вкусное у меня получилось!
Шаг 9
Суп разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.