Шотландские булочки на сыворотке
0.7k - -
Очень вкусные булочки с нежной серединой и хрустяшей корочкой.
Ингредиенты для Шотландские булочки на сыворотке
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Сыворотка - 350 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шотландские булочки на сыворотке
Шаг 1
Я все ингредиенты сухие смешала, сыворотку немного подогрела и загрузила
все в ХП, поставила на фунцию "тесто"
Шаг 2
Готовое тесто выложила на густо посыпанную мукой поверхность
Шаг 3
разделила на 8 частей
Шаг 4
сформировала булочки
Шаг 5
Оставила на 30 минут.
Шаг 6
Сделала пальцем углубление в центре каждой булочки
Шаг 7
Выпекала 15 минут при 200*С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!