Творожная запеканка с черникой
0.7k - -
Очень нежная запеканочка без манки.
Ингредиенты для Творожная запеканка с черникой
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Творог - 750 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 250 мл
- Черника - 50 г
- Смесь порошковая - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с черникой
Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить 1 ст. л. сахара и взбить до образования пышной пены.
Шаг 2
К желткам добавить творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, смесь для творожного пирога (я использовала "Творопыш", Dr.Oetker) или крахмал, молоко.
Шаг 3
Взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.
Шаг 4
Добавить чернику, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 5
Выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 60 мин.
Шаг 6
Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин.