Творожная запеканка с черникой

0.7k - - -

Очень нежная запеканочка без манки.

Ингредиенты для Творожная запеканка с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с черникой

Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить 1 ст. л. сахара и взбить до образования пышной пены.

Шаг 2

К желткам добавить творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, смесь для творожного пирога (я использовала "Творопыш", Dr.Oetker) или крахмал, молоко.

Шаг 3

Взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.

Шаг 4

Добавить чернику, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 5

Выложить творожную массу в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 60 мин.

Шаг 6

Готовое изделие оставить в духовке на 10 мин.