Картофельная фокачча

113 5 / 5 - -

Очень вкусный итальянский хлебушек, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты для Картофельная фокачча

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная фокачча

Шаг 1

Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 шт. средних картофелин получается примерно 200 гр. картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое.
Я, дабы, не возиться с картошкой, пошла более легким путем и воспользовалась сухим картофельным пюре "Магги". Только в этом случае его нужно развести газированной минеральной водой и отмерить 150 гр. пюре.

Шаг 2

Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и потихонечку ввести просеянную муку.

Шаг 3

Вымесить хорошенько тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 4

Шаг 5

Через час снова вымесить, раскатать на противне и оставить на 30 минут (накрыв полотенчиком).

Шаг 6

Пальчиком сделать по всей поверхности углубления.

Шаг 7

Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания.

Шаг 9

Шаг 10