1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Картофельная фокачча

5.0
60
Картофельная фокачча

Очень вкусный итальянский хлебушек, приготовленный в домашних условиях.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Картофельная фокачча




Пошаговая инструкция приготовления Картофельная фокачча


Шаг 1

Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 шт. средних картофелин получается примерно 200 гр. картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое. 
  Я, дабы, не возиться с картошкой, пошла более легким путем и воспользовалась сухим картофельным пюре Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 шт. средних картофелин получается примерно 200 гр. картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое.
Я, дабы, не возиться с картошкой, пошла более легким путем и воспользовалась сухим картофельным пюре "Магги". Только в этом случае его нужно развести газированной минеральной водой и отмерить 150 гр. пюре.


Шаг 2

Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и потихонечку ввести просеянную муку.Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и потихонечку ввести просеянную муку.


Шаг 3

Вымесить хорошенько тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в теплое место.Вымесить хорошенько тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в теплое место.


Шаг 4


Шаг 5

Через час снова вымесить, раскатать на противне и оставить на 30 минут (накрыв полотенчиком).Через час снова вымесить, раскатать на противне и оставить на 30 минут (накрыв полотенчиком).



Шаг 6

Пальчиком сделать по всей поверхности углубления.Пальчиком сделать по всей поверхности углубления.


Шаг 7

Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом.Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом.


Шаг 8

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания.


Шаг 9


Шаг 10





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!