Картофельная фокачча
229 - -
Очень вкусный итальянский хлебушек, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты для Картофельная фокачча
- Мука пшеничная - 450 г
- Пюре картофельное - 150 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Картофельная фокачча
Шаг 1
Приготовить картофельное пюре. Из 2-3 шт. средних картофелин получается примерно 200 гр. картофельного пюре. Отварить картофель, добавить воды, сделать пюре, только густое.
Я, дабы, не возиться с картошкой, пошла более легким путем и воспользовалась сухим картофельным пюре "Магги". Только в этом случае его нужно развести газированной минеральной водой и отмерить 150 гр. пюре.
Шаг 2
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Соединить молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и потихонечку ввести просеянную муку.
Шаг 3
Вымесить хорошенько тесто, скатать в шар, положить в ёмкость, смазанную растительным маслом, сделать на тесте крестообразный разрез, накрыть и поставить на 1 час в теплое место.
Шаг 4
Шаг 5
Через час снова вымесить, раскатать на противне и оставить на 30 минут (накрыв полотенчиком).
Шаг 6
Пальчиком сделать по всей поверхности углубления.
Шаг 7
Смазать подготовленное тесто оливковым маслом, посыпать солью (лучше, конечно, морской, крупной), посыпать базиликом.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания.