Печенье "Кленовый лист"
481 70 минут -
Вчера гуляла в сквере недалеко от дома и вот...
Ингредиенты для Печенье "Кленовый лист"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 150 г
- Мед - 1 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Свекла - 1 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Кленовый лист"
Шаг 1
Творог, сахар и свеклу (предварительно мелко нарезанную) смешать в блендере. В принципе, свеклу можно отдельно измельчить в пюре, а потом добавить в творог. Добавить маргарин, яйцо, корицу, мед, соду, гашеную уксусом, затем муку.
Шаг 2
Заранее подготовить лист бумаги с необходимым рисунком (в данном случае кленовый лист)
Шаг 3
Затем выложить тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Важно, чтобы тесто не липло к ножу. Если липнет, добавить еще немного муки. Раскатать. Толщина теста примерно 7-8 мм. И начинается мой самый нелюбимый этап (но все когда-нибудь кончается). Вырезать по контуру листа.
Шаг 4
Готовые листики отправить в духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов