Малауах
3.5k 5 минут 1 порции
Йеменское старинное блюдо из жаренного слоеного теста.
Ингредиенты для Малауах
Пошаговая инструкция приготовления Малауах
Шаг 1
Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды.
Шаг 2
На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.
Шаг 3
Жарим до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовим соус:
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок, соль, аджику по
вкусу.
Сварить яйцо вкрутую.
Шаг 5
Едят, окуная в соус по очереди, куски лепешки
и яйцо.
Шаг 6
А можно есть иначе:
лепешку смазать соусом, сверху накрошить яйцо
и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!